Новости

Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит

Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит

Многие из нас в детстве верили в доброго доктора Айболита. Теперь сказочный герой, появившийся на территории НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД», внушает веру в исцеление всем, кто сюда попадает. Его скульптура, отлитая из металла, приветливо встречает гостей в больничном дворике. Торжественное открытие памятника приурочили сразу к двум праздникам – Дню защиты детей и Дню медицинского работника.
 
Разве может когда-нибудь забыться и умереть добро? Именно этот посыл и лёг в основу идеи благодарных пациентов больницы поставить скульптуру знаменитому доктору Айболиту и разбить рядом небольшой фонтан.
 
– Железнодорожная больница на станции Владивосток считается одной из лучших в регионе. В этом не раз приходилось убеждаться работникам нашего завода, которым помогли и помогают доктора Петра Даниловича Нидзельского. Помогли они и мне, – рассказывает директор по социальным вопросам и быту ПАО «Славянский судоремонтный завод» Анатолий Московец. – В 1973 году я попал в жуткую аварию, три года пролежал тогда на больничной койке. Последствия сказываются до сих пор. Сейчас мне 70 лет, 47 из них я отдал родному заводу. Хочу ещё потрудиться на его благо и могу это сделать благодаря команде докторов больницы – высококлассных специалистов, которые душу вкладывают в свою работу. Именно поэтому от имени завода мы решили сделать такой благотворительный подарок, украсив им больничный дворик.
 
Скульптуру отливал из металла бывший кузнец завода Александр Похилов со своими сыновьями. Прототипом же доктора Айболита стал герой советского мультфильма «Верните Рекса». Уж очень этот добродушный и приветливый доктор понравился авторам. А в ближайшее время в больничном дворике появятся  фигурные скамейки и декоративные урны. Они, как и доктор Айболит, будут переданы больнице по до¬говору пожертвования.
 
– Открытие памятника состоялось в День защиты детей – это был настоящий сюрприз для всех. Наш профсоюзный комитет организовал традиционный конкурс детских рисунков, мы пригласили сказочного героя. В итоге получился очень тёплый праздник, – рассказал Пётр Нидзельский. – Ведь по долгу службы нашим докторам, медсёстрам и санитаркам сложно собраться вместе. А тут представился такой замечательный случай – принять участие в мероприятии вместе со своими детьми. Причём многие специально приехали с других станций.
 
По словам начмеда Марии Яцковой, скульптура Айболита обладает удивительным лечебным эффектом.
 
– Все вокруг начинают улыбаться. А малыши не оставляют его без своих обнимашек, – говорит она. – Мы очень рады, что теперь наш больничный дворик ожил. Ведь радость и положительные эмоции очень важны для наших пациентов.
 
 

Конференция

Конференция

Конференция

Конференция

Конференция

Конференция

Конференция

Конференция

Конференция

Конференция

Конференция

Конференция

 
 
Опубликовано 19.06.2017
Единственный аппарат RITA 1500Х в Приморском крае, позволит выполнить сложную операцию.

Единственный аппарат RITA 1500Х в Приморском крае, позволит выполнить сложную операцию.

      Пациентам с метастатическим поражением печени есть  уникальная возможность выполнить операцию  в ЦНТ хирургии НУЗ ОКБ на ст. Владивосток ОАО «РЖД».       Особенность операции  заключается  в применении нового аппарата RITA 1500Х, предназначенного для радиочастотной абляции опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных. Уникальная возможность применения как в открытой хирургии, так и под УЗИ контролем – чрезкожно. RITA 1500Х позволяет выполнить локальную деструкцию нерезектабельных образований, а также осуществлять операцию по атипичной резекции печени.

 

       Новый аппарат единственный в своем классе с «обратной связью»  – врач видит какя температура в зоне абляции, это значительно упрощает операцию на печени и приводит к сокращению осложнений в период реабилитации. К тому же он позволяет упростить саму процедуру и расходы на анестезиологическую продукцию. Инструменты, составляющие набор для операции: большой электрод для обработки линии резекции и малый электрод, предназначенный для остановки кровотечений после операции.  Контролирование операционного процесса осуществляется благодаря панели генератора и ножной педали. Во время операции специалист активирует подачу радиочастотной энергии с помощью одного нажатия на педаль. Тем временем программный модуль отключает генератор автоматически.

        Он основывается на данных, которые получает от тканей во время проведения самой операции. Это позволяет автоматически определять линию резекции и степень действия во время обработки. Благодаря новому электроду аппарат RITA 1500 Х стал новым эффективным средством для лечения поражений печени.

Запись на консультацию по тел: 224-293 отделение, 2510-621 администратор.

Консультации в отделении хирургии с 9-00 до 13-00 каждый понедельник по адресу: г. Владивосток, ул. Верхнепортовая 25. При себе иметь данные: УЗИ печени, или КТ, МРТ печени и органов брюшной полости.

Опубликовано 19.05.2017
24 апреля- 30 апреля 2017 г. Европейская неделя иммунизации

24 апреля- 30 апреля 2017 г. Европейская неделя иммунизации

Иммунизация – метод индивидуальной или массовой защиты населения от инфекционных заболеваний путем создания или усиления искусственного иммунитета при помощи вакцин.
Вакцинация – это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное в современной медицине.
После введения вакцины развивается поствакцинальный иммунитет. Для поддержания иммунитета, выработанного предыдущими вакцинациями, проводится ревакцинация, которую необходимо проводить через несколько месяцев или лет, в зависимости от вакцины.
Плановая иммунизация ежегодно спасает жизни примерно более 3 миллионов человек во всем мире. Кроме того, она избавляет  миллионы людей от страданий, связанных  с изнурительными  болезнями и пожизненной инвалидностью, обеспечивает  благополучие и качество  жизни.

 

Подробнее смотрите в презентации

Опубликовано 02.05.2017
Неспецифическая профилактика гриппа и ОРВИ

Неспецифическая профилактика гриппа и ОРВИ

Грипп – это острое инфекционное заболевание, с коротким инкубационным периодом, вызываемая вирусами типов А, В и С, протекающая с развитием интоксикации и поражением эпителия слизистой оболочки верхних дыхательных путей, чаще трахеи. Заболевание склонно к быстрому и глобальному распространению, наиболее опасным осложнением гриппа является внебольничная пневмония, которая может стать причиной неблагоприятного исхода заболевания.

Особенно опасен грипп для лиц, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем, сахарным диабетом, ожирением. Заболевание гриппом у таких людей может привести к тяжелым осложнениям. Заболевание гриппом способствует формированию хронической бронхолегочной патологии, предрасполагают к появлению гайморитов, тонзиллитов, отитов; формируют аллергическую патологию, могут быть причиной задержки психомоторного и физического развития, приводят к возникновению вторичной иммуносупрессии, провоцируют заболевания сердца и сосудов.

Острые вирусные респираторные инфекции вызываются целой группой респираторных вирусов, чаще это аденовирусы, вирусы парагриппа, респираторно-синцитиальный вирус (РС-вирус), коронавирус, риновирус. Общим для этих вирусов является поражение верхних дыхательных путей человека, сопровождающееся насморком, болями в горле, явлениями интоксикации, но есть и особенности клинической картины, которые может отличить врач. ОРВИ протекают легче гриппа с менее выраженной интоксикацией организма, реже развиваются тяжелые осложнения.

Поэтому профилактика гриппа и ОРВИ, позволяющая избежать или смягчить такие последствия, более чем актуальна.

Неспецифическая профилактика гриппа и ОРВИ сводится к тому, чтобы повысить устойчивость организма к вирусам и не допустить его проникновения в организм.

Имеются следующие практические рекомендации, которые следует соблюдать, чтобы оградить себя от инфекции:

  • Поддержание оптимальных параметров температуры воздуха и его влажности в помещениях с большим скоплением людей.

  • Регулярное проветривание помещений.

  • Прогулки на свежем воздухе.

  • Полноценное питание. Пища должна обеспечивать необходимое поступление в организм белков, жиров, углеводов и витаминов.

  • Адекватный питьевой режим позволяет восполнить запасы организма в жидкости и увлажнить слизистые. Доказано, что вирусам намного проще внедряться в клетки эпителия верхних дыхательных путей, когда они пересохшие и на них имеются микротрещины.

  • Физическая активность, которая включает в себя ежедневные занятия спортом.

  • Полноценный отдых. В первую очередь – это здоровый сон. Для поддержания функционирования иммунитета, следует спать не менее 8 часов в сутки.

  • Поддержание чистоты в помещении, ежедневная влажная уборка.

  • Введение масочного режима в период эпидемий гриппа и простуды. Маску не стоит касаться руками, после того, как она будет закреплена на лице. Ее повторное использование недопустимо.

  • Избегание мест массового скопления людей.

  • Тщательное мытье рук после посещения общественных мест. До этого момента не следует прикасаться к лицу, губам, носу.

  • В плане гигиены внимание следует уделять не только рукам, но и носовым путям. Туалет носа нужно осуществлять после каждого посещения общественного места. Для этого подойдут специальные растворы и спреи на основе морской воды, а также обычный физиологический раствор. В дополнении к этой процедуры можно полоскать горло раствором соды и соли.

  • Во время разговора следует держаться на расстоянии, как минимум, одного метра от собеседника.

  • В помещениях медицинских учреждений целесообразно использование ультрафиолетовых ламп.

Правила неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ существуют не только для здоровых людей, но и для тех, которые уже заболели.

Им необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Следует соблюдать постельный режим, отказаться от посещения любых общественных мест. При первых симптомах заболевания важно вызвать врача на дом.

  • Следует держаться как можно дальше от здоровых людей и использовать маску во время вынужденных контактов.

  • Больной должен находиться в отдельной комнате, в которой необходимо проведение регулярной влажной уборки и проветривания.

  • Во время кашля и чихания рот следует прикрывать индивидуальным платком, чтобы предотвратить распространение вируса на дальние расстояния.

  • Одноразовые макси должны использоваться не более 2 часов, а по истечении этого времени их нужно утилизировать.

  • После каждого контакта с респираторными выделениями руки нужно обработать антисептическим гелем или тщательно вымыть с использованием мыла.

  • За всеми людьми, контактирующими с больным человеком, необходимо наблюдение в течение одной недели.

Лекарственные препараты в качестве неспецифической профилактики

Существует целый ряд лекарственных препаратов, которые могут помочь нам не заразиться гриппом и другими ОРВИ. К ним относятся:

  • Витамины. Эти вещества оказывают стимулирующее действие на иммунную систему. Особенно важно употреблять в период эпидемии витамины С, А и группы В.

  • Иммунокоррегирующие средства. К лекарствам, которые повышают сопротивляемость организма, относят препараты, содержащие интерферон (гриппферон), и лекарства, стимулирующие выработку интерферона (анаферон, амиксин, циклоферон) в организме.

Проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем назначать себе тот или иной препарат.

НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД»

Опубликовано 31.01.2017
ПАМЯТКА работника НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток» ОАО «РЖД» по противодействию коррупции

ПАМЯТКА работника НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток» ОАО «РЖД» по противодействию коррупции

Настоящая памятка разработана в целях профилактики совершения работниками НУЗ коррупционных нарушений в связи с осуществлением трудовой деятельности.

Входя в перечень системообразующих предприятий, имеющих стратегическое значение для российской экономики, и осознавая высокую степень ответственности перед государством, обществом, органами власти, ОАО «РЖД» реализует требования международно-правовых норм и российского законодательства в области профилактики и противодействия коррупции.

В Антикоррупционной политике ОАО «РЖД» отражены приверженность высоким этическим стандартам ведения открытого и честного бизнеса, следования лучшим практикам корпоративной культуры, принцип неприятия коррупции во всех ее формах и проявлениях при осуществлении любых видов деятельности.

Создавая эффективный правовой механизм и совершенствуя нормативную базу в области противодействия коррупции, НУЗ стремится к формированию атмосферы неприятия коррупции в любых формах и проявлениях, антикоррупционного корпоративного сознания, минимизации риска вовлечения НУЗ в совершение коррупционных нарушений.

Памятка скачать

Рекомендации скачать

Опубликовано 31.01.2017