Новости

Научно-практическая конференция 11-12 сентября 2013 г.

Научно-практическая конференция 11-12 сентября 2013 г.

11-12 сентября 2013 г. будет проведена Дальневосточная научно-практическая конференция по новейшим технологиям в области внутрипросветной хирургии и эндовидеохирургии брюшной полости на базе НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД». На данной конференции будут рассматриваться следующие вопросы:

 

  • Эндоскопическое лечение образований желудка и толстой кишки.
  • Применение эндоскопического УЗИ в диагностике и лечении заболеваний ЖКТ.
  • Эндоскопическое ретроградное и антеградное стентирование желчевыводящих путей.
  • Избранные вопросы эндоскопической урологии.
  • Избранные вопросы эндоскопической гинекологии и хирургии.
  • Хирургия единого доступа.
  • Транслюминальная хирургия.

Предлагаем настоящую информацию довести до сведения хирургов, эндоскопистов, колопроктологов, урологов, гинекологов.

По всем возникающим вопросам обращаться в оргкомитет по адресу:

690003, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 25, тел. 8 (423) 2248-227; 8 (423) 2515-502, NUZVS@mail.ru

Опубликовано 28.05.2013
Памятка КОРЬ

Памятка КОРЬ

Корь – высокозаразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека здоровому. Механизм передачи возбудителя аспирационный (через воздух). Основная мера профилактики кори – иммунизация. В рамках Национального календаря профилактических прививок иммунизация против кори проводится  детям  в 12 месяцев и 6 лет,  взрослым  до 35 лет, не болевшим корью ранее, не привитым против этой инфекции или с неизвестным противокоревым прививочным анамнезом.
 
Заболевание корью протекает с разной степенью тяжести, особенно тяжело - у взрослых, осложнениями являются поражения центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит), пневмония. Используемые на территории Российской Федерации вакцины для защиты от кори эффективны и безопасны.

НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» обращает внимание на важность проведения прививок против кори, так как в мире сохраняется нестабильная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости данной инфекцией. По данным Европейского регионального бюро ВОЗ за 3 месяца 2012 года в странах Европейского региона (Бельгия, Франция, Германия, Италия, Румыния, Испания, Великобритании, Украина и др.) суммарно зарегистрировано свыше 4,4 тыс. случаев заболевания корью, а по оценкам экспертов ВОЗ, число заболевших  значительно больше.

В Приморском крае в 2012 году зарегистрировано 2 случая лабораторно подтвержденной кори (1 случай у взрослого, не имеющего сведений о прививках против кори, 1 случай  у не привитого ребенка).

Уважаемые пациенты! Не подвергайте свою жизнь опасности заболевания корью. Если у Вас нет сведений о прививках против кори или Вы до настоящего времени не привиты против данной инфекции и достоверно известно, что Вы корью ранее не болели, сделайте профилактические прививки от данного заболевания, особенно если планируете свой отдых за пределами Российской Федерации.
В связи  с сохраняющейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори, ВОЗ  настоятельно рекомендует гражданам всех стран  привиться против кори перед поездкой на Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012, проведение которого планируется в июне-июле 2012.

Для решения вопроса о необходимости проведения прививки против кори обращаться в поликлинику НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» по адресу г. Владивосток, ул. 2-я Круговая, 10, кабинет 44, при себе иметь амбулаторную карту и талон амбулаторного больного, полученный в регистратуре.

Опубликовано 30.05.2012
Рак груди и реконструктивные операции

Рак груди и реконструктивные операции

Сохранить в себе женщину
Сегодня это возможно даже после удаления груди

Социальная реклама, акции волонтёров и выступления врачей в СМИ давно убедили женщин в том, что рак молочной железы лечится, особенно, если обнаружить его на ранней стадии. Но даже если случай оказался «запущенным» и единственным выходом для пациентки становится удаление груди, отчаиваться не стоит. Сегодня врачи на месте поражённой ткани способны «вырастить» искусственную, мало отличную от настоящей грудь.

- Современные технологии позволяют нам восстанавливать грудь одновременно с удалением злокачественной опухоли, - объясняет врач онколог-маммолог, пластический хирург, кандидат медицинских наук Евгения ПТУХ. - Искусственная молочная железа очень похожа на ту, которая была у женщины до операции.

Два в одном: убрать живот и сделать грудь
Существует несколько методик таких реконструктивных операций. Можно восстановить грудь из родственных тканей собственного организма, а можно воспользоваться силиконовыми имплантами.
- В первом случае мы берём ткани из живота или спины пациентки. Это особенно актуально для рожавших женщин, у которых зачастую остаётся небольшой животик, - продолжает Евгения Птух. - Ткань на питающих сосудах переносится в область молочной железы и из неё образуется новая грудь. У такой операции очень хорошие эстетические результаты.

Есть  и другой вариант - «вырастить» молочную железу из спинных мышц. В этом случае на спине делается небольшой разрез, после которого остаётся практически незаметный шов. Ну и в конце концов, можно воспользоваться силиконовыми имплантами, которые тоже создают отличное подобие натуральной груди. Ни один посторонний человек не сможет отличить силиконовые молочные железы, сделанные руками профессионалов, от настоящих.

Главный итог таких операций - у женщин исчезают комплексы и они вновь начинают жить полноценно. Восстанавливать грудь можно не только одновременно с удалением опухоли, но и через долгое время после этого - у реконструктивных операций нет срока давности. Ещё один их очевидный плюс - минимальное количество осложнений.
- Осложнения в результате операций, конечно, бывают, но процент их очень мал - до 5%, - уверена Евгения Птух. - Кроме того, все эти недуги достаточно легко исправить. И природа таких осложнений - исключительно хирургическая, на течение онкологического заболевания реконструкция не влияет.

Операции для профилактики
С помощью операции сегодня можно не только исправить грозные последствия раковой опухоли, но и... предотвратить её развитие. Иногда замена настоящей груди искусственной может избавить женщину от многих проблем и даже сохранить ей жизнь.
- Существует особая генная мутация (ей подвержены гены BRCA1, BRCA2), носители которой в 98 % случаев заболевают раком молочной железы, - объясняет Евгения Птух. - Её имеет четверть всех женщин, у которых выявляется этот недуг. В некоторых случаях опухоль развивается  у них сразу в двух молочных железах. И, к сожалению, как бы мы не пытались их уберечь, всё бесполезно: эти женщины всё равно заболеют.

Во всём мире в таких ситуациях уже давно применяется подкожная мастэктомия - достаточно «щадящая» операция, при которой удаляется ткань молочной железы, но сохраняется кожа и сосок. После неё очень просто восстановить форму груди методами, о которых мы рассказывали выше. Долгое время подкожная мастэктомия была запрещена в России, но в прошлом году её разрешили. Чтобы определить, стоит ли идти на такой шаг, нужно провести генотипирование - исследование, которое позволяет выявить наличие повреждённых генов. И если вдруг у вас обнаружится такая «поломка», врачи рекомендуют решиться на подкожную мастэктомию.
Маргарита ГИТЬКО

Во Владивостоке все виды операций на молочной железе: удаление злокачественных опухолей, подкожную мастэктомию, устранение любых эстетических недостатков и др. - можно провести в центре новых технологий в хирургии Отделенческой больницы на станции Владивосток ОАО «РЖД». Адрес: ул. г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 25. Тел. (423) 224-82-93.

Опубликовано 27.03.2012
Российские хирурги объединились.

Российские хирурги объединились.

В феврале в институте хирургии им. А.В Вишневского в Москве прошел первый съезд Российского общества хирургов (РОХ) под председательством академика РАН и РАМН Виктора Сергеевича Савельева. В нем приняли участие главные хирурги, председатели региональных хирургических обществ, ведущие специалисты в области хирургии всех федеральных округов РФ.

По словам члена правления РОХ, д.м.н. Кирилла Стегния, российская организация будет объединять хирургов всех специальностей и направлений. «Она будет помогать врачам в их работе. Это юридическая защита, страхование от несчастных случаев, ошибок в работе, разработка стандартов оказания врачебной помощи при распространенных нозологиях, подготовка к лицензированию, аккредитация специалистов. В развитых странах всеми этими вопросами государство уже давно не занимается, функции отданы общественным организациям. В них сосредоточены лучшие специалисты в своей области, которые в силу разработанных процедур будут определять, кому выдавать лицензии на осуществление профессиональной деятельности»,-подчеркнул Кирилл Владимирович.

По итогам заседания была разработана резолюция. В числе ее тезисов значится активная интеграция региональных отделений в общую структуру, контроль за соответствием кандидатов требованиям общества, создание центральной комиссии по разработке клинических рекомендаций. Она займется координацией, сбором предложений, их анализом с целью принятия единого национального стандарта оказания хирургической помощи по основным видам заболеваний с учетом возможностей всех регион страны. Помимо этого будет создана комиссия по разработке образовательных программ, сертифицированных обществом, разработке требований к оснащению учебных центров и их сертификации РОХ.

По словам Кирилла Владимировича, в Приморском отделении Российского общества хирургов также состоялось собрание, на котором председателем был выбран Вячеслав Макаров. «Сейчас никакие конференции, общественные мероприятия не будут проводиться без участия регионального отделения. Вступить в общество может любой хирург. Однако принимать будут только самых достойных. Сейчас многие хирурги активно вступают в общество, получают удостоверения»,- пояснил Кирилл Стегний.

По его словам, на всех хирургических мероприя"! иях будет действовать система электронной регистрации. «Каждый член РОХ имеет свой индивидуальный номер, штрих-код. В случае посещения любого мероприятия в системе автоматической регистрации начисляются баллы. Если это конгрессы или съезды в Европейской части России - то это 20 баллов, на региональном уровне - от 6 до 10 баллов. Степень активности будет в дальнейшем влиять на аккредитацию и лицензирование»,- резюмировал Кирилл Стегний.

Хирургия железнодорожной больницы во Владивостоке укрепила свои ряды

Центр новых технологий в хирургии Отделенческой клинической больнице на станции Владивосток ОАО «РЖД» пополнился новым доктором.
«Это профессионал, врач-хирург, специализирующийся в области проктологии, к.М.Н.Станислав Гроссман»,-рассказал «Владмедицине» глава Центра Кирилл Стегний.

Стаж работы Станислава Сергеевича составляет 17 лет. Ранее он работал в краевой больнице, затем долгое
время возглавлял хирургическое отделение в ПКДЦ.
Также, на работу в ЦНТХ устроилась к.м.н., врач онколог-маммолог, пластический хирург, Евгения Птух.

Опубликовано 21.12.2016
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ !

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ !

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края информирует вас о том, что с 1 января 2012 года деятельность ООО СМО «Госмедстрах» в системе обязательного медицинского страхования прекращена в связи с не заключением договора финансирования.

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» при возникновении подобной ситуации гражданам, застрахованным в ООО СМО «Госмедстрах», необходимо до 30 марта 2012 года выбрать другую страховую  медицинскую организацию (СМО) из числа работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) Приморского края. Выбор осуществляется путем подачи заявления в СМО.

В случае если застрахованные граждане не выберут в указанный срок другую страховую компанию, полисы ОМС, выданные ООО СМО «Госмедстрах», будут действовать до 2014 года без отметки о продлении или до замены их на полисы нового образца или единую социальную карту. Медицинская помощь по этим полисам должна оказываться в медицинских организациях края, работающих в системе ОМС, беспрепятственно.

Все случаи оказания медицинской помощи по полисам, выданным ООО СМО «Госмедстрах» будут оплачиваться за счет средств ОМС.

ГУ ТФОМС ПК полностью контролирует сложившуюся ситуацию.

О случаях ущемления прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи по полисам, выданным ООО СМО «Госмедстрах», а также по другим вопросам, связанным с обязательным медицинским страхованием, можно обращаться в ГУ ТФОМС ПК:

  • В отдел организации обязательного медицинского страхования – тел.(423) 240-25-48;
  • В отдел экспертизы качества медицинской помощи и защиты прав застрахованного населения – тел.(423) 243-12-33, 240-19-58;
  • Телефон круглосуточной службы защиты прав граждан – 275-74-04.
Опубликовано 01.01.2012