Новости

Российские хирурги объединились.

Российские хирурги объединились.

В феврале в институте хирургии им. А.В Вишневского в Москве прошел первый съезд Российского общества хирургов (РОХ) под председательством академика РАН и РАМН Виктора Сергеевича Савельева. В нем приняли участие главные хирурги, председатели региональных хирургических обществ, ведущие специалисты в области хирургии всех федеральных округов РФ.

По словам члена правления РОХ, д.м.н. Кирилла Стегния, российская организация будет объединять хирургов всех специальностей и направлений. «Она будет помогать врачам в их работе. Это юридическая защита, страхование от несчастных случаев, ошибок в работе, разработка стандартов оказания врачебной помощи при распространенных нозологиях, подготовка к лицензированию, аккредитация специалистов. В развитых странах всеми этими вопросами государство уже давно не занимается, функции отданы общественным организациям. В них сосредоточены лучшие специалисты в своей области, которые в силу разработанных процедур будут определять, кому выдавать лицензии на осуществление профессиональной деятельности»,-подчеркнул Кирилл Владимирович.

По итогам заседания была разработана резолюция. В числе ее тезисов значится активная интеграция региональных отделений в общую структуру, контроль за соответствием кандидатов требованиям общества, создание центральной комиссии по разработке клинических рекомендаций. Она займется координацией, сбором предложений, их анализом с целью принятия единого национального стандарта оказания хирургической помощи по основным видам заболеваний с учетом возможностей всех регион страны. Помимо этого будет создана комиссия по разработке образовательных программ, сертифицированных обществом, разработке требований к оснащению учебных центров и их сертификации РОХ.

По словам Кирилла Владимировича, в Приморском отделении Российского общества хирургов также состоялось собрание, на котором председателем был выбран Вячеслав Макаров. «Сейчас никакие конференции, общественные мероприятия не будут проводиться без участия регионального отделения. Вступить в общество может любой хирург. Однако принимать будут только самых достойных. Сейчас многие хирурги активно вступают в общество, получают удостоверения»,- пояснил Кирилл Стегний.

По его словам, на всех хирургических мероприя"! иях будет действовать система электронной регистрации. «Каждый член РОХ имеет свой индивидуальный номер, штрих-код. В случае посещения любого мероприятия в системе автоматической регистрации начисляются баллы. Если это конгрессы или съезды в Европейской части России - то это 20 баллов, на региональном уровне - от 6 до 10 баллов. Степень активности будет в дальнейшем влиять на аккредитацию и лицензирование»,- резюмировал Кирилл Стегний.

Хирургия железнодорожной больницы во Владивостоке укрепила свои ряды

Центр новых технологий в хирургии Отделенческой клинической больнице на станции Владивосток ОАО «РЖД» пополнился новым доктором.
«Это профессионал, врач-хирург, специализирующийся в области проктологии, к.М.Н.Станислав Гроссман»,-рассказал «Владмедицине» глава Центра Кирилл Стегний.

Стаж работы Станислава Сергеевича составляет 17 лет. Ранее он работал в краевой больнице, затем долгое
время возглавлял хирургическое отделение в ПКДЦ.
Также, на работу в ЦНТХ устроилась к.м.н., врач онколог-маммолог, пластический хирург, Евгения Птух.

Опубликовано 21.12.2016
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ !

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ !

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края информирует вас о том, что с 1 января 2012 года деятельность ООО СМО «Госмедстрах» в системе обязательного медицинского страхования прекращена в связи с не заключением договора финансирования.

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» при возникновении подобной ситуации гражданам, застрахованным в ООО СМО «Госмедстрах», необходимо до 30 марта 2012 года выбрать другую страховую  медицинскую организацию (СМО) из числа работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) Приморского края. Выбор осуществляется путем подачи заявления в СМО.

В случае если застрахованные граждане не выберут в указанный срок другую страховую компанию, полисы ОМС, выданные ООО СМО «Госмедстрах», будут действовать до 2014 года без отметки о продлении или до замены их на полисы нового образца или единую социальную карту. Медицинская помощь по этим полисам должна оказываться в медицинских организациях края, работающих в системе ОМС, беспрепятственно.

Все случаи оказания медицинской помощи по полисам, выданным ООО СМО «Госмедстрах» будут оплачиваться за счет средств ОМС.

ГУ ТФОМС ПК полностью контролирует сложившуюся ситуацию.

О случаях ущемления прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи по полисам, выданным ООО СМО «Госмедстрах», а также по другим вопросам, связанным с обязательным медицинским страхованием, можно обращаться в ГУ ТФОМС ПК:

  • В отдел организации обязательного медицинского страхования – тел.(423) 240-25-48;
  • В отдел экспертизы качества медицинской помощи и защиты прав застрахованного населения – тел.(423) 243-12-33, 240-19-58;
  • Телефон круглосуточной службы защиты прав граждан – 275-74-04.
Опубликовано 01.01.2012